Pulpo a la galega

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Um prato de pulpo a la galega, iguaria feita com polvo

Por Edber Mazzoni
Foto: Divulgação

Serve 3 porções

1 kg de polvo limpo sem a cabeça
9 batatas bolinha médias com casca
10 colheres (sopa) de óleo de oliva
Páprica a gosto para polvilhar
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Salsinha crespa para decorar

1. Encha uma panela grande com água e leve-a ao fogo.
2. Assim que a água ferver, coloque sal, junte o polvo e deixe-o cozinhar por aproximadamente uma hora e 30 minutos, ou até ficar macio. Escorra e separe os tentáculos.
3. Em outra panela, cozinhe as batatas em água com sal, escorra e corte cada uma delas em quatro partes.
4. Em uma frigideira, salteie os tentáculos no óleo de oliva quente. Ajuste o sal e tempere com a pimenta do reino.
5. Adicione as batatas, deixe mais um minuto na frigideira e passe para os pratos.
6. Polvilhe a páprica por cima, decore com a salsinha e sirva em seguida.

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