5 restaurantes que vale a pena visitar no feriadão

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Prefere uma refeição tranquilo à folia? Confira então cinco casas que abrem durante o feriadão – algumas delas com cardápio especial para o Carnaval.

Loi Ristorantino (Rua Dr. Melo Alves, 674, Jardins, São Paulo-SP. Tel.: 11 3063-0977)

O chef Salvatore Loi oferece, entre os dias 14 e 22 de fevereiro, duas sobremesas típicas italianas do Carnaval. A fritelle di carnevale con gelato allo zafferano (R$33) é uma massa frita à base de farinha de trigo, ovos, açúcar e fermento, aromatizada por raspas de limão siliciano e licor Sambuca, de anis. Já a chiacchere di carnevale (R$33) é uma massa trançada frita que leva laranja, grappa e é servida com mel.

CHIACCHERE DI CARNEVALE4_Loi Ristorantino_Lucas Terribili

Obá (Rua Dr. Melo Alves, 205, Jardins, São Paulo-SP. Tel.: 11 3086-4774)

O menu completo festivo chama-se “Taí, eu fiz tudo para você gostar de mim” e será servido até a terça-feira de carnaval, 17/02, por R$ 49,90, tanto no almoço quanto no jantar. De cortesia, uma margarita frozen de boas-vindas. O combinado inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, entre as 9 opções do menu, como chimichangas, roupa velha e moqueca de peixe.

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ICI Brasserie (Shopping JK Iguatemi, 3º piso, Vila Olímpia, São Paulo-SP. Tel.: 11 3078-1313)

Pratos caseiros franceses e receitas boêmias tradicionais compõem a seleção do chef Benny Novak. Serve pratos rápidos, como o croque monsieur (R$37) e a quiche de cebolas douradas e bacon crocante (R$30), e tradicionais, como o boeuf bourguignon (R$54) e o magret de pato com laranja (R$68).

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Hamburgueria Nacional (Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 822, Itaim Bibi, São PauloSP. Tel.: 11 3073 0428)

Inaugurada em 2005 pelo sushiman Jun Sakamoto, a Hamburgueria Nacional já é uma das mais tradicionais da cidade no ramo do hambúrguer gourmet, como o feito com kobe beef e queijo suíço (R$70) e o de pernil acebolado com queijo minas e pimenta biquinho. Destaque para as batatas fritas.

Kobe-Burger-logo

Mercearia do Conde (Rua Joaquim Antunes, 217, Pinheiros, São PauloSP. Tel.: (11) 3081 7204)

A chef Flávia Marioto criou um menu especial para o feriado:  de 13 a 18 de fevereiro, serve o trio elétrico (R$ 72), com uma entrada, um prato principal, uma sobremesa e, de cortesia, o suco cura ressaca, de abacaxi, limão siciliano, hortelã e água de coco.

As opções incluem porção de bolinho de bacalhau, gaspacho de abacate com vinagrete de tomatinhos, risoto de arroz negro com confetes de legumes e chèvre e sinfonia de figos com merengue e nozes.

Risoto de Arroz Negro2_Mercearia_Lucas Terribili

 

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