ARTIGOS MAIS RECENTES

Pão de Queijo: Quitute mineiro, uai!

Nascido em Minas Gerais no século 18, o pão de queijo atualmente é cidadão do mundo, sem ter perdido a identidade.

O filé à parmigiana é nosso!

Como e em que circunstâncias foi criado em São Paulo um filé empanado , coberto de molho de tomate e queijo, apesar do nome sugerir ser italiano - Por J.A. Dias Lopes

7 pratos marcantes (e deliciosos) da cozinha nordestina

A culinária nordestina é apreciada por muitos. Região de comida muito bem temperada, cores fortes e muitas tradições. Fazem parte da região os estados do Sergipe,...

6 pratos do Sul do Brasil para provar – ou que...

A cozinha tradicional do Sul do Brasil, que compreende os estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul, tem particularidades que a...

Torresmo à milanesa: petisco imortalizado por Adoniran Barbosa; aprenda

Por J.A Dias Lopes Na sexta-feira passada, fui ao Paribar, da Praça Dom José Gaspar, 42, em São Paulo, para comer um petisco raro e...

Chefs põem o pé na estrada para mostrar culinária brasileira

Você provavelmente já deve ter parado alguns minutos para assistir a algum programa de culinária na televisão. Atualmente, o leque de opções é tão variado...

Da árvore à cachaça

O cambuci, que deu até nome a um bairro de São Paulo, é um fruto há muito tempo usado em aguardantes — e, agora,...

Para adoçar a saudade

Os adultos suspiram pela bala de coco, que reconquista seu lugar entre as guloseimas das festas de infância Por Suzane G. Frutuoso Foto Reinaldo mandacaru Ao...

Churrasco do Brasil

Por que a picanha assada na brasa, nascida e provavelmente batizada na cidade de São Paulo, virou preferência nacional Por J. A. Dias Lopes Fotos: Reinaldo...

Além da caipirinha

A cachaça, bebida tipicamente brasileira, presta-se ao preparo de refrescantes coquetéis – e se harmoniza com outros ingredientes, não só o limão Por Suzane G....