Robalo em salsa verde

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Close numa frigideira com robalo em salsa verde

Receita do Restaurante Don Curro
Foto: Antônio Rodrigues

Serve 2 porções

2 postas de robalo com 300 a 400 g
60 ml de óleo de oliva espanhol
1 cabeça de alho picado
1/2 cebola branca picada
6 camarões médio limpos e sem casca
6 coquinas (mariscos de areia)
300 ml de champagne ou vinho branco
Suco de limão a gosto para temperar o peixe
Farinha de trigo o quanto baste
Sal a gosto

Decoração
2 ovos cozidos cortados em quatro partes
6 aspargos brancos inteiros cozidos
100 g de ervilhas frescas cozidas
30 g de salsinha lisa picada

1. Tempere as postas de peixe com sal, limão e passe-as levemente na farinha de trigo.
2. Aqueça em fogo médio uma panela larga.
3. Junte o óleo de oliva, o alho picado, deixe dourar e em seguida adicione a cebola. Espere fritar e coloque as postas de peixe. Incorpore em seguida os camarões, as coquinas e o champagne.
4. Refogue por uns dez minutos, retire do fogo e leve ao forno médio (180°) por dez minutos, para completar o cozimento.
5. Retire do forno e decore com os ovos, os aspargos, as ervilhas e a salsinha.
6. Sirva imediatamente.

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