Salada clássica de centollo em leito de massa fria

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Close em um prato de salada clássica de centollo em leito de massa fria

Por Marcelo Magaldi e equipe Buffet Fasano
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 8 porções

500 g de carne de centollo (espécie de caranguejo gigante) desfiada
100 ml de óleo extravirgem de oliva
Suco de meio limão siciliano
200 g de massa (fettuccine) cozida al dente e levemente polvilhada com salsinha
8 folhas grandes de radicchio
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Acompanhamento
90 g de rúcula
90 g de alface roxa
90 g de alface “baby” romana
90 g de frisée
90 g de alface americana

1. Tempere a carne de caranguejo com o óleo de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Adicione a massa fria cozida, misturando delicadamente.
2. Monte as folhas de radicchio em uma travessa, dando-lhes uma certa concavidade, como se fossem berços.
3. Disponha a carne de caranguejo com a massa sobre os berços de radicchio e sirva com as folhas do acompanhamento.

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