Salada de bacalhau cru desfiado com limão-siciliano e malagueta

0
929

Por Vitor Sobral
Foto Reinaldo Mandacaru

Serve 10 porções
3 postas de bacalhau da Noruega (postas finas)
150 ml de óleo extravirgem de oliva
80 ml de suco de limão-siciliano
1/2 colher (café) de pimenta-malagueta em pó
100 g de cebola picada
4 dentes de alho picados
10 folhas de hortelã cortadas em julienne
Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Acompanhamento
Torradas de pão caseiro

Decoração
Pimenta-malagueta cortada grosseiramente
1. Tire a pele e as espinhas do bacalhau a seco e desfie-o em finas lascas.
2. Demolhe o bacalhau trocando a água até que perca o excesso de sal. Escorra-o e tempere-o com o óleo de oliva, o suco de limão-siciliano, a malagueta em pó, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho e a hortelã.
3. Deixe-o repousar por 20 minutos nos temperos, decore com a pimenta-malagueta e sirva com as torradas.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA