Salada fresca de verão

0
655
Uma colorida salada fresca de verão em um recipiente branco

Por Edinho Engel
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 6 porções

Salada
1 beterraba
1 mandioquinha
1/4 de nabo
1 pepino japonês
1 abobrinha
1 cenoura

Vinagrete
200 ml de óleo extravirgem de oliva
Suco de 1 limão
Folhinhas de manjericão a gosto
Folhinhas de funcho a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Decoração
Pimentas
Legumes
Ervas aromáticas
Frutas

Salada
1. Corte todos os legumes e raízes em finas lâminas, com a ajuda de um fatiador de vegetais (mandoline).
2. Branqueie-os rapidamente em água bem quente com sal e, em seguida, coloque-os em água com gelo, para que fiquem ainda crocantes e com suas cores preservadas.
3. Enrole-os em formato de canudos e disponha-os sobre um prato frio.

Vinagrete e finalização
4. À parte, faça um vinagrete batendo os ingredientes no liquidificador.
5. Sirva a salada fria, acompanhada do vinagrete e ornamentada com os ingredientes da decoração.

SEM COMENTÁRIOS