Salada tépida de camarões, vieiras e massa crocante

0
4197

Por Robson Lima e Nivea Sayuri
Foto Reinaldo Mandacaru

Serve 10 porções

Folhas
180 g de alface americana
180 g de brotos de alface roxa
180 g de brotos de alface romana
180 g de alface frisé
180 g de mini rúcula

Molho
200 ml de óleo de oliva
Suco de 2 limões
50 g de mostarda
Sal fino e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Camarões em massa crocante
30 camarões grandes (8/10, de 8 a 10 unidades por quilo))
250 g de spaghetti cozido em água (ao dente)
20 vieiras com coral
100 ml de óleo de oliva
Sal fino e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo de milho para fritar

Folhas
1. Higienize as folhas.

Molho
2. Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.

Camarões em massa crocante
3. Tempere os camarões com sal e pimenta.
4. Envolva cada um deles em um pouco de spaghetti cozido e depois frite-os em óleo quente.
5. Tempere as vieiras e sele-as no óleo de oliva.

Finalização
6. Nos pratos, distribua as folhas como base.
7. Deposite em seguida, os camarões e as vieiras.
8. No momento de servir, tempere com o molho.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here