Saladas que valem por uma refeição

0
879

Já faz tempo que a salada deixou de um simples prato de alface e tomate e passou a assumir o papel de uma refeição completa, dependendo dos ingredientes escolhidos. Cada vez mais criativas e substanciosas, o preparo que inclui legumes, verduras e algum tipo de proteína acaba substituindo o prato principal, deixando a refeição mais saudável e leve. Restaurantes de São Paulo investiram em pratos ricos nesse quesito. No Rancho Português, a dica é a Salada a Moda do Rancho. Leve e refrescante, o prato combina sabores como grão de bico, alface roxa e americana, batatas em cubos, salsinha, azeitonas portuguesas, bacalhau regados com vinagre balsâmico e azeite. A Scalinata Pizzeria e Ristorante criou uma pizza individual batizada de Leggera com massa fina e crocante cujo o centro é substituído por uma salada (salada mix de folhas verdes, tomate – cereja e ricota defumada). A Leggera possui os sabores Mozzarella e Tomate (molho de tomate, mussarela de búfala, azeite de alho e pesto de manjericão) e Atum (molho de toma­te, atum, cebola e gorgonzola). O tradicional Antiquarius sugere a Salada a moda da casa com camarões. Já a Dona Firmina possui uma opção inspirada na região de Modena (Itália). A salada, que leva o mesmo nome, traz queijo de cabra, espinafre, castanhas, aceto balsâmico e morangos. No espanhol La Bodeguita pode-se escolher a Ensalada de la Tierra, com baby rúcula, lascas de jamón serrano, queijo gorgonzola, tâmaras, amêndoas torradas e molho balsâmico.

www.ranchoportugues.com.br
www.scalinata.com.br
www.antiquariusgrill.com.br
www.donafirminapizzaria.com.br

SEM COMENTÁRIOS