Satay inicia temporada de culinária tailandesa

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Até o dia 28 de março, o restaurante asiático Satay, nos Jardins, em São Paulo, oferece uma temporada de comida tailandesa. Quem assina as onze criações do cardápio temporário é o jovem chef Mauricio Santi, que já percorreu quase todo o território tailandês e estagiou no Nahm, em Bangcoc, considerado um dos melhores restaurantes da Ásia.

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Quem tem medo de pimenta deve ter cautela. Nem mesmo o ótimo equilíbrio entre a picância tailandesa e o paladar brasileiro pode evitar um copo d´água a mais.

Salada - Yam Pla Salmon Kai Pla - salada de salmão
Yam pla salmon kai pla (R$ 40,00): salada de salmão curado e mal passado, marinado no molho nam jim como um ceviche, com chips de sua pele, ovas, ervas e cebola roxa

O menu variado é um ponto forte. São revigorantes as ostras frescas na entrada, chamadas de hoi sod nahm jim talae (R$ 64,00), feitas ao molho nam jim – que dá o toque ácido e picante do prato -, e finalizadas com coentro, crispy de chalota e folhas de limão kaffir. Já a opção vegetariana, de cubos de tofu refogados na wok com cogumelos e nirá (verdura asiática) é chamada de pad hed cui chai dtao huu tod (R$ 34,00) e servida com arroz de jasmim. Também há curry e opções com peixe, camarão e costela bovina.

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Pla neung see ew (R$ 37,00): peixe no vapor ao molho de shoyu e gengibre, servido com arroz de jasmim

Para a sobremesa: khao niaw mamuang (R$ 26,00), arroz doce tailandês feito com moti-gome (grão glutinoso), leite de coco e servido com manga fresca, ou o kanom tom (R$ 30,00), bolinhos de arroz glutinoso com uma espécie de cocada tailandesa, servido em calda quente de leite de coco.

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O experiente mixologista Marcelo Serrano criou dois drinques de inspiração tailandesa para o menu especial de Santi: o mango thai (R$ 25), que leva gin com infusão de jasmim, purê de manga, suco de limão, xarope de açúcar e pimenta-preta, e o white lady (R$ 25), que mistura vodka, licor de coco, purê de lichia, gengibre, suco de limão e açúcar de palmeira. Ambos deliciosos e perigosos, já que as frutas os deixam doces e fáceis de descer.

Satay

R. Padre João Manuel 1249, Jardins, São Paulo-SP, tel.: (11) 3068-0169. Segunda das 19 às 23h30 / Terça e Quarta das 19h à 00h / Quinta das 19h à 00h30 / Sexta das 19h às 01h / Sábado das 13h às 17h e das 19h às 01h / Domingo das 12h30 às 17h30 e das 19h às 23h

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