Sommelier de cachaças lança rótulo próprio

Cachaça Umas & Outras chega ao mercado nacional produzida pela Weber Haus em parceria com o sommelier Leandro Batista

0
160

O sommelier de cachaças Leandro Batista escolheu a gaúcha Weber Haus para elaborar as cachaças que levam a sua assinatura. Leandro começou sua trajetória no restaurante Mocotó*, na Vila Madalena, que possui uma carta de mais de 350 rótulos de cachaças, organizados por Batista. Formado mestre alambiqueiro pelo Centro de Tecnologia da Cachaça, também fez curso de Análise Sensorial na USP de São Carlos e de Bartender no Senac. No ramo há oito anos, é responsável pela seleção de cachaças do Restaurante Barnabé, além de realizar degustações orientadas e palestras.

A Weber Haus foi responsável pela produção de duas cachaças, uma envelhecida em barris de Amburana, Bálsamo, Canela e Sassafrás, que leva a assinatura de Leandro Batista e vem em uma garrafa de 750 ml. Já a outra é uma cachaça branca de alambique, perfeita para a elaboração de drinks. Batizada de Umas & Outras, vem em garrafas de 1000 ml. As bebidas já estão disponíveis no mercado nacional.

Umas & Outras também é o nome da Bike e do projeto que Leandro criou para levar a cachaça e drinks para diversos locais, até mesmo praças onde ele apresenta sua criações com preços populares para divulgar ainda mais a bebida que é símbolo do país.

O Mocotó é um dos 10 restaurantes ganhadores da categoria NOSSA TERRA do Prêmio GOSTO 2016, que premiou os 100 melhores restaurantes de São Paulo.

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA