Sonhos de massa cozida

0
1742
Um amontado de sonhos de massa cozida em um pratinho branco

Por Mônica Dajcz
Foto: Antônio Rodrigues

Serve cerca de 25 sonhos

Sonhos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos inteiros
Óleo para fritar

Calda de açúcar
1/2 litro de água
4 xícaras (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia

Sonhos
1. Em uma panela funda, leve o leite ao fogo. Assim que ferver, acrescente a manteiga, o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo, mexendo sem parar.
2. Afaste do fogo e trabalhe a massa vigorosamente com uma colher de pau, até formar uma bola uniforme, que não grude na colher.
3. Retorne com a massa ao fogo, por dois minutos, em chama branda, mexendo com força.
4. Passe a massa para outro recipiente e misture delicadamente com os dedos, até esfriar completamente.
5. Acrescente os ovos um a um e siga misturando, para conseguir uma massa bem homogênea.
6. Com a ajuda de uma colher, dê o formato adequado aos sonhos.
7. Frite-os aos poucos em bastante óleo quente, virando-os de todos os lados, até dourarem por igual.
8. Retire-os com uma escumadeira e escorra-os em papel absorvente.

Calda de açúcar
9. Leve a água e o açúcar ao fogo brando, com os cravos, e deixe ferver até alcançar o ponto de fio.

Finalização
10. Já no prato de servir, regue os sonhos com a calda morna e sirva imediatamente.

COMPARTILHAR
Artigo anteriorAlém da caipirinha
Próximo artigoPaella da Zê

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA