Sopa de ervilha

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Close numa sopa de ervilha.

Por Henrique Fogaça
Foto: António Rodrigues

Serve 2 porções

1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
500 ml de creme de leite fresco
350 g de ervilhas (reserve algumas inteiras para polvilhar sobre a sopa)
30 g de bacon em cubinhos
Suco de 1/2 limão
Sal a gosto

1. Refogue a cebola na manteiga.
2. Adicione 300 ml do creme de leite e 300 g das ervilhas. Cozinhe por quatro minutos em fogo médio e depois bata no processador. Ajuste o sal.
3. Em uma frigideira, frite o bacon. Reserve.
4. Para obter um sour cream (creme azedo), bata o creme de leite restante (200 g) com o suco de limão, até conseguir um creme consistente.
5. Sirva a sopa com uma colherada do sour cream e finalize polvilhando o bacon frito e as ervilhas inteiras que sobraram.

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