Foto: Reinaldo Mandacaru

Já estamos nos preparando para o inverno há algumas semanas, mas a estação só tem início oficialmente amanhã, 21 de junho, quando recebemos o Solstício de Inverno, e se estende até o dia 21 de setembro.

Fenômenos astronômicos à parte, a chegada da estação mais fria do ano é uma excelente desculpa para transformar uma quarta-feira qualquer em um motivo para um jantar especial – e bem quente! Por isso, a receita da semana do nosso Especial de Inverno é a Sopa de Mariscos cedida pelo chef Pier Paolo Picchi, cujo restaurante acaba de conquistar sua primeira estrela no Guia Michelin Rio de Janeiro e São Paulo 2017.

Pier Paolo Picchi é chef e proprietário do Restaurante PICCHI, Rua Oscar Freire, 533 (Hotel Regent Park), Jardim Paulista, São Paulo-SP, tel.:(11) 3065-5560.

Sopa de Mariscos

  

junho 20, 2017

Receita elaborada pelo chef Pier Paolo Picchi, do restaurante Picchi

  • Porções: 2 porções

Ingredientes

300g de mexilhões com casca bem lavados

100ml de vinho branco

1 dente de alho

2 galhos de alecrim

2 galhos de tomilho

50g de batatas

50g de cenouras

50g de salsão

200ml de leite

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

1Em uma panela, coloque os mexilhões com casca, junte o vinho, o alho, o tomilho, o alecrim e deixe por alguns minutos no fogo, até as conchas se abrirem.

2Retire os mexilhões das conchas e coe o caldo. Reserve.

3Corte as batatas, as cenouras e o salsão em finas tirinhas.

4Na panela, coloque o caldo dos mexilhões, incorpore as tirinhas dos legumes e adicione o leite.

5Cozinhe por 10 minutos, acrescente os mexilhões e mantenha por mais uns 3 minutos em fogo bem baixo, sem deixar ferver. No final, tempere com sal e pimenta. Sirva quente.

Receita elaborada pelo chef Pier Paolo Picchi

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