Sorvete quente da Telma Oliveira Nozari

1
420

Receita enviada por Telma Oliveira Nozari, de Santana de Parnaíba, para o Chef Gosto 2016.
Foto de Telma Nozari.

Ingredientes
8 col de sopa de açúcar
200ml de leite
4 col de sopa de achocolatado
3 col de sopa de chocolate
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 lata de creme de leite sem soro
3 ovos

Modo de fazer
Caramelize o açúcar e coloque em uma forma média de buraco no meio.
Em seguida misture bem 200 ml. de leite o achocolatado e o chocolate e despeje sobre a forma caramelizada.
Leve ao freezer para endurecer, no mínimo por 1 hora.
Neste período leve ao fogo, a lata de leite condensado a mesma medida de leite e as 3 gemas peneiradas, mexendo sempre, tomando o cuidado de desligar antes de levantar fervura. Reserve até esfriar.
Na sequência bata às 3 claras em neve e adicione o creme de leite delicadamente.
Junte ao creme de leite condensado até incorporar bem. Despeje na forma sobre o chocolate congelado e leve novamente ao freezer por no mínimo 5 hs.
Para desenformar coloque para aquecer ligeiramente sobre a boca do fogão, desprendendo nas laterais, virando-o sobre um prato grande.
Mantê-lo sempre no freezer.
Bom Apetite!

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA