Sotero Cozinha Original homenageia Iemanjá

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O Sotero Cozinha Original, restaurante que fica no bairro Santa Cecília, em São Paulo, e especializando na cozinha baiana, inicia hoje uma série de menus inspirados na culinária de oferenda dos orixás. O primeiro deles faz uma homenagem a Iemanjá, cujo dia é comemorado em 2 de fevereiro. O menu especial será oferecido nos jantares de 3 a 6 de fevereiro. Para desenvolver o cardápio, o chef Rafael Spencer foi pesquisar as receitas em sua origem, falando com pais de santo em terreiros de candomblé em Salvador. No cardápio, será servido na entrada Camarão empanado em farofa de pipoca. Em seguida, o prato principal será Tilápia assada na folha de bananeira com mousseline de milho branco. Para adoçar a noite, a Panna cotta de mamão encerra o menu de celebração. O valor do Festival de Iemanjá é de R$ 58,90 por pessoa.

Spencer, soteropolitano que desde criança convive com a culinária baiana, a casa tem a proposta de resgatar a cultura original da Bahia em pratos com ingredientes preparados artesanalmente e com iguarias trazidas frequentemente de Salvador. Na cozinha são produzidos desde o pão até o leite de coco que tempera os quitutes do cardápio, divididos entre os sabores da terra e do mar. Entre os pratos principais, destacam-se as Moquecas e Ensopados (R$ 45,40 a R$165,80), Carne de Sol com pirão de leite (R$ 48,80), Escondidinho de Carne de Fumeiro (R$ 38,80), Xinxim de Galinha (R$ 46,80) e os tradicionais Acarajé (R$ 12,80), Abará (R$ 15,80), entre outros.

Para beber, a casa oferece cervejas, como a artesanal Urbana, drinques da região, como o Pimenta Amiga, bebidas clássicas, caipirinhas, cachaças artesanais e regionais, entre outros destilados. Alguns dos drinques levam o toque especial do chef, por terem segredos regionais, como o Xixi de Anjo, elaborado com mais de 17 especiarias. www.facebook.com/soterooficial