Spaghetti alla puttanesca

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Por Salvatore Loi
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 4 porções

10 g de alici
50 g de cebola cortada em finas tiras
150 ml de óleo extravirgem de oliva
150 g de tomate fresco sem pele
50 g de tomate pelado
150 g de azeitonas pretas pequenas
2 g de folhas de louro
280 g de spaghetti
50 g de folhas de salsinha
15 g de orégano seco
Queijo grana padano a gosto para polvilhar
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

1. Em uma panela grande, preaquecida, refogue bem o alici e a cebola no óleo quente.
2. Em seguida, acrescente os dois tipos de tomate, as azeitonas e as folhas de louro.
3. Cozinhe em fogo baixo, por 15 a 20 minutos, depois ajuste o sal e a pimenta. Reserve esse molho na própria panela.
4. Cozinhe a massa em água abundante e escorra-a quando estiver bem ao dente. Reserve duas conchas da água do cozimento.
5. Coloque a massa na panela com o molho, junte as duas conchas da água do cozimento e deixe no fogo por mais dois a três minutos. Misture bem.
6. Passe para os pratos e distribua a salsinha e o orégano. Polvilhe o queijo grana padano e sirva bem quente.