Spaghetti alle vongole

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Por Robervanio Lima
Foto Reinado Mandacaru

Serve 6 porções
1 kg de vôngoles
50 g de alho picado
100 ml de óleo extravirgem de oliva
4 tomates sem semente em cubos
10 g de pimenta-dedo-de-moça picada
300 ml de vinho branco seco
500 g de spaghetti
Salsinha picada para polvilhar
Sal a gosto

Decoração
Pimenta-dedo-de-moça
Ervas aromáticas

1. Lave bem os vôngoles em água corrente.
2. Em uma frigideira grande, doure o alho no óleo extravirgem, acrescente os tomates em cubos, a pimenta-dedo-de-moça e os vôngoles.
3. Regue com o vinho branco e cozinhe por alguns minutos, até as conchas se abrirem.
4. Se quiser, retire os vôngoles das conchas, deixando algumas para a decoração.
5. Descarte as conchas que não se abriram após o cozimento.
6. Cozinhe a massa em abundante água fervente com sal e escorra-a al dente. Incorpore a mistura de vôngole, polvilhe com a salsinha picada, decore e sirva em seguida.

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