Stinco de cordeiro com purê de mandioquinha

0
1379

Por Fausto Moreira
Foto António Rodrigues

Serve 16 porções

16 stincos de cordeiro pequenos (podem ser adquiridos em boas casas de carne ou em bons mercados municipais)
Marinada (tomilho, alecrim, alho, salsão, cenoura, cebola, 2 xícaras de vinho branco, sal e pimenta)
250 g de manteiga
1/2 l de vinho branco
2 l de água

Acompanhamento
Purê de mandioquinha polvilhado com pimenta rosa
Raminhos de alecrim

1. Em um recipiente, coloque os stincos para marinar nos temperos durante todo o dia. Ou coloque durante a noite.
2. Após, retire os stincos da marinada, reservando o líquido com os legumes.
3. Em uma panela grande, de fundo grosso, aqueça a manteiga e vá colocando os stincos, quatro por vez, em fogo forte, para evitar a formação de água. Deixe no fogo por cerca de 20 minutos, até dourarem.
4. À medida que forem dourando, vá passando-os para uma assadeira funda. Reserve.
5. Coloque o líquido e os legumes da marinada na panela onde foram dourados os stincos, deixe no fogo por uns 15 minutos, adicione 1/2 litro de vinho branco e espere reduzir.
Coloque então uns 2 litros de água e ferva mais um pouco.
6. Adicione essa marinada à assadeira com os stincos e leve ao forno moderado (160 °C), por cerca de 4 horas.
7. Retire do forno e sirva os stincos imediatamente, com o molho coado, o purê de mandioquinha polvilhado com pimenta rosa e os raminhos de alecrim.