Suflê de chocolate

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Por Marcelo Magaldi
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve de 8 a 10 porções

500 g de chocolate meio amargo picado
150 g de manteiga
150 g de gemas
50 g de açúcar
250 g de claras
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

1. Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga. Reserve.
2. Bata as gemas com metade do açúcar e incorpore-as ao chocolate derretido.
3. Bata as claras em neve com o restante do açúcar e adicione-as à mistura de chocolate, delicadamente, com o auxílio de uma espátula de borracha.
4. Coloque em forminhas refratárias untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar de confeiteiro.
5. Deixe descansar na geladeira por duas horas, depois leve ao forno médio (180°C), até que a massa cresça e fique ligeiramente firme ao balançar.
6. Retire do forno e sirva em seguida, polvilhado com açúcar de confeiteiro.