Tartare de banana ao curry com pistache acompanhado de chips de mandioquinha

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Por Lia Tulmann
Foto: Antônio Rodrigues

Serve 4 porções

Tartare de banana
3 colheres (sopa) de maionese industrializada
2 colheres (sopa) de creme de leite longa vida sem soro
1 colher (sopa) de curry indiano (amarelo)
1 colher (chá) de sementes de cardamomo
4 bananas-prata maduras e firmes
4 colheres (chá) de pistaches sem casca, torrados
Sal a gosto

Chips de mandioquinha
2 mandioquinhas
900 ml de óleo de girassol
Sal a gosto

Decoração
Pinceladas do creme de curry.

Tartare de banana
1. Misture a maionese com o creme de leite, o curry e as sementes de cardamomo.Tempere com sal e reserve um pouquinho desse creme para pincelar os pratos, na finalização.
2. Corte as bananas em cubos de um centímetro e misture-as imediatamente ao molho de curry, com muito cuidado, para não desmancharem.
3. Reserve na geladeira até a mistura ficar bem gelada.

Chips de mandioquinha
4. Raspe as mandioquinhas e fatie-as finamente na máquina de frios ou no fatiador de vegetais (mandoline).
5. Frite as fatias de mandioquinha no óleo quente, retire-as, seque-as em papel toalha e polvilhe-as com sal.

Finalização
6. Monte o tartare de banana nos pratos, dentro de aros vazados e cubra a superfície com os pistaches.
7. Retire os aros, pincele delicadamente os pratos com o creme de curry e acompanhe com os chips de mandioquinha.