Tartare de salmão com mel de trufas, iogurte de hortelã e vinagrete de framboesa

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Foto de copinhos com tartare de salmão com mel de trufas, iogurte de hortelã e vinagrete de framboesa

Por David Jobert
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 12 copinhos

Iogurte de hortelã
2 potes de iogurte natural desnatado
12 folhas de hortelã frescas picadas
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Vinagrete de framboesa
1 pote de iogurte natural desnatado
50 ml de vinagre de framboesas
60 g de framboesas frescas
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Tartare de salmão com mel de trufas
600 g de filé de salmão fresco sem pele
80 g de mel de trufas
100 ml de óleo extravirgem de oliva
1 limão siciliano espremido na hora
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Decoração
12 folhas de mini rúcula (orgânica)
60 g de framboesas inteiras frescas

Iogurte de hortelã
1. Misture o iogurte desnatado com a hortelã picada e tempere com sal e pimenta.
2. Coloque essa mistura em copinhos e reserve na geladeira.

Vinagrete de framboesa
3. Bata o iogurte desnatado com o vinagre de framboesas, as framboesas frescas, o sal e a pimenta.
4. Reserve na geladeira.

Tartare de salmão com mel de trufas
5. Corte o filé de salmão em cubinhos, acrescente o mel de trufas, o óleo de oliva, o suco do limão siciliano, o sal e a pimenta.

Finalização
6. Na hora de servir, coloque delicadamente o tartare de salmão temperado sobre o iogurte de hortelã, nos copinhos e, por cima, disponha o vinagrete de framboesa.
7. Decore com as folhas de rúcula e com as framboesas frescas. Sirva em seguida.

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