Tartelettes com queijo

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e chips de presunto

Por Patricia Noci
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 24 unidades

24 pequenas tortinhas salgadas prontas (compre-as em delikatessen ou em bons supermercados)
2 fatias de presunto cru cortadas em tiras de aproximadamente 1cm de largura
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de cream cheese
2 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
Azeitonas pretas sem caroço, cortadas em tirinhas, para a decoração

1. Distribua as tiras de presunto sobre uma folha de papel absorvente. 2.Cubra o presunto com outra folha de papel absorvente e leve-o ao forno de micro-ondas por um minuto e meio, na potência média, ou até as tiras ficarem bem secas. Reserve.
3. Em uma tigela, prepare um creme, amassando bem com um garfo o gorgonzola, o cream cheese e a manteiga. Misture em seguida com uma colher de pau até obter um composto liso.
4. Coloque esse creme dentro de um saco plástico e guarde-o na geladeira por algumas horas. Se preferir, prepare-o na véspera, retirando-o da geladeira somente no momento de guarnecer as tortinhas.
5. Um pouco antes de servir, corte uma das pontas do plástico e use-o como saco de confeitar, dispondo uma roseta de creme de queijo dentro de cada tortinha.
6. Distribua as tirinhas de azeitona sobre o queijo e finalize distribuindo harmoniosamente os chips de presunto.