Tartine de alcachofra

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Por Danielle Dahoui
Foto Reinaldo Mandacaru

Serve 4 porções
Massa
300 g de farinha de trigo
150 ml de água
75 ml de óleo de oliva
70 g de fermento biológico
10 g de açúcar
10 g de sal

Recheio
400 g de alcachofra em conserva
100 g de alho picado
100 ml de óleo extravirgem de oliva
1 g de orégano seco
200 g de tomatinhos cereja cortados ao meio
200 g de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Decoração
Raminhos de tomilho

Massa
1. Misture sos ingredientes com as mãos, até a massa desgrudar completamente dos dedos.
2. Deixe a massa descansar por 20 minutos, depois abra-a de forma rústica, com as mãos.

Recheio e finalização
3. Em uma frigideira aquecida, salteie as alcachofras e o alho no óleo de oliva, por 5 minutos, depois tempere com o orégano, o sal e a pimenta.
4. Disponha o refogado de alcachofras sobre a massa, em cima distribua os tomatinhos cortados ao meio e finalize polvilhando o queijo ralado.
5. Asse em forno quente, preaquecido a 200°C, por 7 minutos.
6. No momento de servir, coloque os raminhos de tomilho da decoração