Tentáculos crocantes de polvo com coulis de tomate picante

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[Sirva com o drinque Margarita Neri]
Por Rodrigo Queiroz
Foto Luiz Henrique Mendes

Serve 2 porções
6 tentáculos de polvo já cozidos
1 copo de cerveja
150 g de farinha de trigo (para misturar na cerveja)
3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
1 dente de alho picado
12 g de gengibre fresco ralado
1 pimentão sem pele e sem semente picado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
Óleo extravirgem de oliva o quanto baste (para pingar no liquidificador)
Sal a gosto
Farinha de trigo peneirada para empanar os tentáculos
Óleo de milho para a fritura

Decoração
Folha de manjericão

1. Corte os tentáculos de polvo em formato de bastão e reserve.
2. Em um bowl, vá misturando a cerveja com os 150 g de farinha de trigo, até obter uma massa homogênea tipo a de tempurá. Reserve.
3. Para o coulis (purê de consistência quase líquida), coloque os outros ingredientes no liquidificador e vá batendo e pingando óleo extravirgem de oliva, até obter uma mistura lisa e homogênea. Reserve.
4. Empane os tentáculos de polvo passando-os na farinha de trigo peneirada e depois na mistura de farinha com cerveja.
5. Frite-os no óleo de milho já aquecido a 180 °C e escorra-os em papel toalha.
6. Disponha os tentáculos empanados sobre o coulis de tomate e sirva com a folha de manjericão.

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