TEX, inspiração mexicana

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O TEX, empreendimento recém-inaugurado na região do Baixo Augusta, em São Paulo, surge com a proposta de levar ao público cenários e sabores típicos da influência mexicana na cultura norte-americana.

Reunindo atrativos gastronômicos e de entretenimento, o ambiente possui cerca de 1200m² com atrações distribuídas em dois andares: restaurante, pista, karaokê, pistas de boliche, mesas de snooker e pebolim, além de mesas para poker e outros jogos de carta.

Do empresário Ronaldo Rinaldi, mais conhecido como Click e também sócio do club Blitz Haus, o TEX explora o que há de melhor das duas culturas. O projeto resgata os valores dos antigos westerns com detalhes preciosos que vão do ambiente aos pratos e drinques disponíveis no menu. Além de uma comida típica, há uma vasta carta de drinks clássicos que podem ser consumidos nas mesas do restaurante, na pista de dança ou na sala de karaokê.

O restaurante TEX funciona a partir das 17h, e apresenta um cardápio diversificado, com opções que vão de hambúrgueres, cachorros-quentes, saladas, steaks e massas à comida típica mexicana, inspirado nos pratos da região sul dos EUA. Elaborado pela chef Michele Pio, que acrescenta um toque gourmet aos pratos elaborados com ingredientes especialmente selecionados e técnicas apuradas para a melhor apresentação e sabor final.

As opções de entradas são as clássicas Onion Rings, acompanhadas de molho honey mustard (R$ 18); Chicken Wings, acompanhadas de blue cheese (R$ 20); Batata Rústica (R$ 18) e Croquetes de costelinha com de mel e barbecue (R$ 20). Entre os sanduiches, destaque para o Tex Burger (R$ 20), feito de maneira artesanal a partir dos cortes de peito e fraldinha e acompanhado de queijo mussarela, maionese de bacon e alface crespa; o Pulled Pork Burger (R$ 22) vem com pernil desfiado, repolho roxo e branco banhados em um leve molho adocicado; há também o clássico Hot Dog americano (R$18) que leva salsicha importada, queijo cheddar e cebola crispy. Opções de comida mexicana também estão presentes no menu, como as tradicionais quesadillas (R$ 22) e burritos (R$ 26).

Completando o menu principal, estão os steaks e massas com destaque para a Alabama, massa rigatone com molho queijo clássico americano (R$ 28) e o Dallas Ribs, costelas suínas pinceladas com molho barbecue acompanhadas de batata rústica que podem ser servidas em seis pedaços (R$ 60) ou doze pedaços (R$ 80).

A casa também contempla um menu dedicado as crianças e vegetarianos, há opções menores de burgers, como o Baby Tex Burger (R$ 16), que pode ser acompanhado pelas tradicionais Baby Tex Potato Smiles (R$ 16) ou Veggie Burger, que leva grão de bico, salsinha, cebola roxa, tomate e maionese caseira de ervas finas (R$ 22).

Para a sobremesa, o TEX reserva uma saborosa torta de maçã, a American Apple Pie (R$ 18), além de opções tradicionais como Brownie (R$ 18) e Cheesecake (R$ 18). Os milkshakes também estão no cardápio em sabores inusitados como Nutella (R$ 22) e creme com caramelo (R$ 22). www.facebook.com.br/texredneckbar
Fotos: Victor Vivacqua

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