Tia Maria, o emblemático licor de café

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Produzido a partir de uma receita que remonta a mais de 300 anos de história, o licor Tia Maria é feito com café da área de Blue Mountain Peak, na Jamaica, conhecida como uma das melhores do mundo. A receita ainda leva baunilha, caramelo, açúcar e rum. “O sabor é marcante e vai bem tanto puro, como em drinks, por isso será sucesso no Brasil”, diz a gerente de produtos da Master Imports, Juliana de Paula, que adianta as novas estratégias da marca. “Por ser uma bebida feminina e tropical, acreditamos que irá agradar as mulheres”, diz Juliana. Premiado com a medalha de ouro no International Wine & Spirits Competition durante os dois últimos anos, o licor Tia Maria promete agitar as coqueteleiras dos principais bares e restaurantes do Brasil. Versátil, a bebida pode ser consumida on the rocks ou na exclusiva receita TiaEspresso (Tia Maria, vodka, café, açúcar e gelo servido numa taça modelo Martini), ideal para ser o primeiro drink da noite.

A lenda do licor Tia Maria é de meados do século XVII, quando uma bela jovem aristocrata espanhola fugiu do tumulto da guerra colonial e foi para uma ilha da Jamaica. Sua empregada salvou um tesouro da família, uma pequena caixa de joias com brincos de pérolas negras e um antigo manuscrito com a receita para um misterioso licor. A receita foi nomeada Tia Maria. Em 1950, foi redescoberta pelo doutor Kenneth Leigh Evans, que começou a produzir e comercializá-lo. Ainda feito com a receita original do Caribe, ILLVA Saronno distribui para mais de 60 países. Com aroma de café levemente torrado e doce, aromas de mel, equilibrado com um fundo de baunilha e ricas notas de caramelo. Teor Alcoólico: 20% Vol.

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