Tiradito chifa de vieiras com molho agridoce de maracujá e sabores orientais

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Por Fábio Barbosa
Foto: Luiz Henrique Mendes

Serve 2 porções

Vieiras
240 g de vieiras em fatias finas
Suco de 2 limões
Sal a gosto

Nabo curtido
1 xícara (chá) de nabo em tiras
1 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de açúcar

Cenoura curtida
1 xícara (chá) de cenoura em tiras
1 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de açúcar

Molho de maracujá
Suco de 1 maracujá
Suco de 4 limões
1 colher (sopa) de mel de abelha
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) do caldo dos legumes curtidos
1/2 colher (sopa) de óleo de gergelim
Sal a gosto

Decoração
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
Massinhas de pastel cortadas tiras finas e fritas a gosto
Folhas de coentro a gosto

Vieiras
1. Em um bowl de inox tempere as vieiras com sal e o suco de limão.

Nabo curtido
2. Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve um pouco do caldo do cozimento para usar no molho de maracujá.

Cenoura curtida
3. Coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve um pouco do caldo do cozimento para usar no molho de maracujá.

Molho de maracujá
4. Misture bem todos os ingredientes e acerte o sal.

Finalização
5. Arrume as fatias de vieira nos pratos.
6. Regue com o molho de maracujá e disponha o nabo e a cenoura curtidos.
7. Decore com a cebolinha, a pimenta-dedo-de-moça, o amendoim, as massinhas de pastel fritas, o coentro e sirva.