Tiramisú

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Por Manoel Cândido
Foto Reinado Mandacaru

Serve 8 porções
Creme
135 g de gemas pasteurizadas (ou 7 gemas )
180 g de açúcar
1 kg de queijo mascarpone

Montagem
240 g de biscoito champagne
170 ml de café forte sem açúcar
50 ml de conhaque
70 g de cacau em pó para polvilhar

Decoração
Morangos frescos
Motivos em chocolate

Creme
1. Na velocidade máxima da batedeira, com o globo, bata as gemas e o açúcar até a mistura dobrar de volume, ficando branca e aerada.
2. Adicione o queijo mascarpone e bata em velocidade baixa, por cerca de 2 minutos, apenas para misturar o queijo, cuidando a consistência, para não virar manteiga.

Montagem
3. Em uma tigela, umedeça os biscoitos champagne com o café misturado ao conhaque.
4. Forre uma fôrma retangular (7x25cm), de fundo removível, com uma camada de biscoitos champagne, depois coloque uma camada com metade do creme mascarpone e polvilhe o cacau em pó.
5. Repita as camadas, finalizando com o creme.
6. Acerte a superfície com uma espátula reta e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Ao desenformar, polvilhe cacau e disponha os ingredientes da decoração.

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