Torta de maçã

0
838
Close em uma torta de maçã

Por Laurent Suaudeau
Foto: Reinaldo Mandacaru

Serve 8 porções

Massa folhada
500 g de massa folhada comprada pronta
40 g de farinha de amêndoas
Manteiga para untar

Finalização
1,2 kg de maçãs vermelhas
80 g de açúcar refinado para polvilhar
120 g de manteiga derretida para pincelar
30 g de amêndoas laminadas levemente tostadas

Massa folhada
1. Estique a massa até obter 3 mm de espessura. Polvilhe-a com a farinha de amêndoas.
2. Coloque a massa para descansar em um tabuleiro untado com manteiga, por no mínimo uma hora.

Finalização
3. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes.
4. Com um aro de 22 cm de diâmetro por 5 cm de altura, corte a massa folhada deixando 1 cm de borda para fora.
5. Corte as maçãs em lâminas e comece a montar a torta arrumando as maçãs em círculos sobre a massa.
6. Polvilhe cada uma das camadas de maçã com um pouco de açúcar, pincelando com manteiga derretida.
7. Asse a torta em forno baixo (160°C) por 20 minutos. Depois, coloque um peso sobre as maçãs (pode ser um prato) e asse por mais 40 minutos. Diminua o forno para 130°C e asse por mais duas horas.
8. Tire a torta do forno e deixe-a descansar até o dia seguinte.
9. Com a ajuda do aro, corte o excesso da borda, polvilhe mais açúcar sobre a torta e caramelize-a em forno médio (180°C), por 15 minutos.
10. Finalize, salpicando as amêndoas laminadas.

SEM COMENTÁRIOS