Tortelli de vitelo

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Serve 4 porções
Massa fresca
300 g de farinha de trigo
2 ovos inteiros
2 gemas
1 pitada de sal
Farinha de trigo para polvilhar

Recheio de vitelo
400 g de carne de vitelo
2 cebolas cortadas em cubos
4 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva
400 ml de caldo de carne
4 folhas de sálvia
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Fonduta de parmesão
300 ml de leite
50 ml de creme de leite fresco
300 g de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de óleo extravirgem de oliva

Massa fresca
1. Sobre uma superfície de trabalho, coloque a farinha de trigo misturada com o sal.
2. Faça um vão no centro e ali coloque os ovos inteiros e as gemas.
3. Misture a farinha com os ovos e, em seguida, amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Cubra a massa com filme plástico e deixe-a descansar por uns 15 minutos, em temperatura ambiente.

Recheio de vitelo
5. Corte a carne em pedaços.
6. Em uma panela, refogue a cebola no óleo extravirgem, junte a carne e doure-a por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta.
7. Acrescente o caldo de carne, a sálvia e cozinhe por cerca de 3 horas, ou até a carne ficar macia.
8. Retire da panela e bata a carne no processador, obtendo uma pasta fina. Reserve o molho da carne para a finalização do prato.

Fonduta de parmesão
9. Em uma panela, leve o leite para ferver.

Por Luca Gozzani
Foto António Rodrigues

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