Tudo pronto

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Ceia de Natal e Ano Novo não é sinônimo de enfrentar o fogão. Para quem prefere praticidade e mais tempo para curtir a festa em si, basta encomendar os pratos prontos em restaurantes e buffets. Aqui, uma seleção de lugares que oferecem o serviço.

Gajos

O novo restaurante português de Moema aceitará encomendas com o que há de melhor na gastronomia ibérica para as festividades de fim de ano, com mínimo de 48 horas de antecedência. O carro chefe é a Bacalhoada dos Gajos (em posta assada no forno, batata, cebola, brócolis e ovo, a partir de R$ 120). Outra opção é o Arroz de Pato (pato desfiado, tomate, cebola, chouriço e bacon, a partir de R$ 43). Todos os pedidos são entregues em uma charmosa cumbuca artesanal de barro.
Alameda dos Arapanés, 1307, Moema, São Paulo-SP, Tel.: (11) 5543-9749

Dom Curro

O tradicional restaurante espanhol aceitará encomendas de seu vasto cardápio, que vão de assados a frutos do mar, para as festas com 24 horas de antecedência. Destaque para a Torta de Santiago (R$ 138), sobremesa tradicional da região da Galícia, na Espanha, cujos ingredientes principais são ovos e amêndoas.
Rua Alves Guimarães, 230, Pinheiros, São Paulo-SP, Tel.: (11) 3062-4712, www.restaurantedoncurro.com.br.

Via Castelli

Localizada no bairro de Higienópolis, a tradicional rotisseria Via Castelli vai oferecer pratos para as ceias de Natal e Ano Novo. São diversas opções, como o Pernil à Moda Antiga (R$ 58, o quilo), Lombo (R$ 58, o quilo) e Cuscuz à Paulista (R$ 130), entre outras receitas. Os pedidos para o Natal podem ser feitos até 22 dezembro. Taxa de entrega a partir de R$ 5.
Rua Martim Francisco,742, Higienópolis, São Paulo-SP, Tel.: (11) 3662-2999, www.viacastelli.com.br.

Buffet Bela Sintra

Os pratos foram elaborados pela chef Ilda Vinagre e podem ser encomendados até o dia 19 de dezembro para Natal e 29 de dezembro para Réveillon. O Peru Real (8kg), com farofa de Castanhas Portuguesas e Batatinha Assada serve 15 pessoas (R$ 1.285) e Sericaia do Alentejo com Calda de Frutas Vermelhas para dez pessoas (R$ 165).

Tel.: (11) 5052 5184, www.buffetbelasintra.com.br.

Lox Deli

O chef Beto Tempel, que comanda a casa, criou um completo menu sob encomenda, com aperitivos, pratos principais e sobremesas. Cestas com vinhos e produtos artesanais são a sugestão da casa para quem quer dar um presentinho comestível. A tábua de frutas secas sai por R$ 120 o quilo. Já o salmão defumado laqueado com mel custa R$ 140 o quilo. Salada de grãos e castanhas ao azeite trufado, R$ 79 o quilo.
Rua Batataes, 403, Jardim Paulista, São Paulo-SP, Tel.: (11) 3051-6020, www.loxdeli.com.br.

Casa Santa Luzia

A ceia de Natal foi concebida especialmente pelas nutricionistas da casa. Os pedidos podem ser feitos até 10 de dezembro, diretamente no Serviço de Nutrição, localizado no Mezanino da loja. É possível personalizar o cardápio de acordo com o perfil familiar e a preferência de cada um, comprar pratos únicos ou uma ceia completa, da entrada à sobremesa. Entre as opções, verrine de coquetel de camarão rosa com molho rosé (R$ 7 a unidade), batata assada com azeite de ervas (R$ 59, o quilo) e torta de maçã com creme de marrom glacê (R$ 91, a unidade de 780g).
Alameda Lorena, 1471, Jardins, São Paulo-SP, Tel.: (11) 3897-5000, www.santaluzia.com.br.

Bananeira

O restaurante oferece a ceia Sabores do Brasil por R$ 980. Serve de 6 a 8 pessoas. No cardápio, pratos como Lombinho Natalinho com Frutas Tropicais, Cuscuz Paulista com Camarões, Peito de Peru Bolinha com Castanhas Portuguesas e Panetone de Cupuaçu.
Rua Marechal Hastimphilo de Moura, 417, Morumbi, São Paulo-SP, Tel.: (11) 3542-4630, www.bananeiramorumbi.com.br.

Rancho Português

A pedida aqui é o Leitão à Bairrada, receita exclusiva do restaurante e um dos pratos mais apreciados da culinária portuguesa. Temperado com sal e pimenta, e assado durante horas pelas mãos dos especialistas da casa. O leitão inteiro para encomenda sai por R$ 520.
Avenida dos Bandeirantes, 1051, Vila Olímpia, São Paulo-SP, Tel.: (11) 2639-2077, www.ranchoportugues.com.br.

Buffet Monique Benoliel

Grão de bico com bacalhau e frutos secos (R$ 300, dez pessoas) é o destaque entre as saladas. Entre os pratos principais, o grande destaque é o leitãozinho recheado de farofa e assado em baixa temperatura (R$ 480, dez pessoas), além do salmão Kulibyak (R$ 450, dez pessoas), onde o filé de salmão chega assado, envolto na massa folheada, e recheado com tomate seco e espinafre. As tradicionais rabanadas (R$ 180, cem unidades), sequinhas e crocantes, também não ficam de fora, e acompanham creme de confeiteiro. Encomendas até 15 de dezembro e 22 de dezembro.
Avenida das Américas, 2000, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro-RJ, Tel.: (21) 2408-0365 / 2408-0366, www.buffetmoniquebenoliel.com.br.

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