Um jantar a dois

0
1663

Ideias para preparar uma ceia no Dia dos Namorados

Por Andrea Fasano e Patrícia Filardi
Foto: Reinaldo Mandacaru

Desde que 12 de junho, véspera da festa de Santo Antônio, foi escolhido para ser no Brasil o Dia dos Namorados — em outros países é 14 de fevereiro, consagrado a São Valentim —, o mês inteiro tem inspirado o amor entre os casais. Dicas:

Escolha uma data de junho e convide a pessoa amada para uma noite especial.

O momento pede intimidade e simplicidade, mas requer também elegância e delicadeza. Portanto, nada melhor que ele ser preparado a dois.

O lugar pode ser até o próprio quarto de um dos namorados.

Separe duas lindas bandejas, pratos, copos, talheres prediletos, e organize o menu especial.

Um pequeno vaso com uma linda rosa vermelha será suficiente para decorar a bandeja.

Nada a mais é preciso, além de um champagne para brindar e um vinho tinto leve que aquecerá a noite.

Prepare um consommé leve e quente, adequado às noites frias do mês. Sua receita de massa preferida é igualmente bem-vinda na ocasião. E, claro, para fechar o menu, chocolates e morangos não podem faltar.

Tenha uma linda noite de amor.