Um pedacinho da Toscana no Itaim. É assim que muitos descrevem o Pina, pequeno e aconchegante restaurante que mistura receitas tradicionalmente italianas a pratos criados pelo chef Riccardo Rossi. Além de comandar a cozinha, o toscano é também proprietário da casa, aberta há dois anos.

O chef já trabalhou na Rússia, nos Estados Unidos, na Itália e no Brasil, e decidiu batizar seu endereço com um nome para lá de especial: trata-se de uma homenagem à sua mãe. Apesar dos traços evidentemente autorais, sua culinária ressalta o que há de melhor na Itália. Um dos pratos que bem representa essa ideia é sua polenta cremosa com ricota de búfala e camarão, cuja receita você conhece a seguir.

Riccardo Rossi é chef do Pina – Rua Jacurici, 27, Itaim Bibi, São Paulo-SP. Tel.: (11) 3071 2501

Polenta cremosa com camarão e ricota

  

julho 18, 2017

  • Porções: Para 10 pessoas

Ingredientes

Para a polenta

15 copos de água

5 xícaras de farinha de polenta

Sal a gosto

5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Para os camarões

5 colheres (sopa) de azeite

20 camarões grandes

1 colher (sopa) de alho

1 xícara de conhaque

2 colheres (sopa) de manteiga

Para a ricota de búfala

500g de ricota com pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo

1Em uma panela, deixe a água ferver e cozinhe a polenta por cerca de 30 a 40 minutos, até que ela fique bem homogênea

2Adicione o sal e o parmesão e deixe ficar em temperatura morna

3Em uma frigideira, coloque o azeite e deixe esquentar bem

4Uma vez quente, coloque os camarões e o alho, com cuidado para não deixar queimar

5Esfume com o conhaque e após estarem cozidos, coloque a manteiga e deixe formar um creme

6Coloque no prato a polenta com os camarões e por cima, a ricota de búfala

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