Uma das comemorações mais tradicionais do Brasil são as festas juninas, principalmente pelas comidas típicas com fubá, milho ou amendoim. Nesta semana (dia 29) São Pedro é o santo homenageado e, com ele, se aproxima o final de mais uma deliciosa temporada de festas. Junior Durski, chef da rede de restaurantes Madero, aproveita essa época do ano para compartilhar uma receita de família, o tradicional bolo de amendoim criado pela sua avó materna, Isabel Ossowski. A receita faz tanto sucesso que o chef incluiu o bolo no cardápio do Madero Prime (o primeiro da rede), que fica em Curitiba, no Paraná.

“O amendoim é um dos ingredientes mais característicos do Brasil e a maioria das pessoas gosta. O amendoim é versátil, barato e saboroso. A receita da minha avó Isabel é muito especial porque leva doce de leite e dois outros ingredientes que as pessoas amam, a cenoura e o chocolate, para a combinação ficar ainda mais gostosa”, conta o chef.

Confira a receita.

Ingredientes

4 ovos, clara e gemas separados

1 xícara (chá) de óleo

1 xícara e meia (chá) de açúcar

250g de cenoura

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

5 colheres e meia (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de fermento em pó

300g de doce de leite cremoso

100g de amendoim torrado e moído

Modo de Preparo

1Bata as claras, coloque uma pitada de sal e reserve

2Na sequência, bata as gemas, o óleo e o açúcar

3Acrescente a cenoura previamente ralada e depois coloque a farinha e o chocolate, sempre com a batedeira em baixa velocidade

4Retire da batedeira, acrescente o fermento, as claras em neve e misture bem, delicamente

5Unte uma forma com manteiga, polvilhe farinha de trigo e despeje a massa

6Leve para assar por 25 minutos com forno pré-aquecido a 170º C

7Depois de pronto e desenformado, corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite

8Monte o bolo e cubra toda a superfície com o restante do doce de leite

9Para finalizar, polvilhe toda a superfície do bolo com o amendoim torrado e moído

00:00

SEM COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA