Ver-o-Peso 2015 traz chefs internacionais a Belém

0
1481

A 13ª edição acontece em maio e inova com programação para crianças

O Ver-o-Peso da Cozinha Paraense, maior festival gastronômico do norte do Brasil, traz chefs de diferentes nacionalidades para Belém e programação inspirada em uma das principais regiões do estado, a Ilha de Marajó. Localizada há três horas de barco saindo de Belém, é a maior ilha fluviomarinha do mundo, banhada pelo Oceano Atlantico e pelos rios Amazonas e Tocantins. Ponto turístico no Brasil, a Ilha de Marajó é conhecida por seus igarapés e pelos rebanhos de búfalos.

A movimentação para o evento começa dia 1º de maio com o Circuito Gastronômico nos restaurantes locais, que apresentam durante todo mês pratos especiais para a temporada. No dia 23 a Feira de Produtores se instala no Shopping Boulevard, onde também ocorrem aulas e palestras. E na praça Batista Campos se inicia o Chefs na Praça para crianças, novidade desta edição.

A abertura oficial do Ver-o-Peso é marcada por um jantar especial no dia 27. A partir daí, uma sequência de atividades consolidam o festival como visita aos produtores locais, fóruns, encontros e palestras sobre a gastronomia paraense explorando os ingredientes, a cultura e natureza da Ilha de Marajó. Encerrando a programação, o tradicional jantar das boieiras, cozinheiras do mercado que dá nome ao evento, que cozinham junto com os chefs convidados.

Alguns nomes internacionais já confirmaram presença. De Portugal, o chef Hugo Nascimento (Tasca da Esquina); do Peru, Pedro Schiafino (Malabar), e de Buenos Aires, Mariana Sebes (Escola Mause Sebess). A estrela da gastronomia brasileira, Alex Atala participará novamente ao lado de Ivan Achcar (Alma Cozinha, SP), Renata Cruz (Amici Buffet, SP) e Neka Barreto (SP), entre outros chefs em negociação.

Com a missão de valorizar a região e os ingredientes da Amazônia, o festival movimenta a cidade de Belém. Criado em 2000, hoje é o maior e mais antigo evento gastronômico da Amazônia brasileira, realizado pelo

Instituto Paulo Martins, órgão criado em homenagem ao falecido chef Paulo Martins que idealizou o projeto. Os ingressos para o Ver-o-Peso podem ser adquiridos pelo site www.veropesodacozinhaparaense.com.br a partir do dia 1º de maio.

Serviço
Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense
Local: Belém, Pará
Data: 27 a 31 de maio de 2015
Informações: www.veropesodacozinhaparaense.com.br

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here