Bebendo e comendo bem no Extásia

0
80

Logo que você chega na loja de vinhos da Grand Cru na Vila Nova Conceição, você não acredita que ali existe um ótimo restaurante. É preciso subir uma escada lateral para chegar ao Extásia, restaurante de comida contemporânea com forte influência asiática comandado pelo chef Flavio Miyamura.

Aberto no começo de Janeiro sem muito alarde, o novo espaço tem como diferencial a possibilidade de harmonizações quase infinitas por estar dentro de uma loja de vinhos onde, além de garrafa, é possível pedir alguns rótulos por taça, com preços de venda direto da importadora.

A primeira seção do cardápio é o Raw Bar, que apresenta sugestões feitas com ingredientes crus: Ostras frescas com molho ponzu (R$29); Rolinho vietnamita de folha de arroz com legumes, camarões e molho levemente cítrico (R$15) e Tostada de milho com atum marinado, maionese de wasabi e salada de algas (R$48).

Em seguida, vem Compartilhar: Cogumelo erynghi empanado, molho tankatsu e creme de berinjela defumada (R$33); Salada de abobrinha com vinagrete de tangerina, queijo de cabra e amêndoas torradas (R$19) e Wrap de alface com coentro, porco agridoce e picles de rabanete (R$19).

Como pratos principais, destacam-se dois arrozes: Abóbora japonesa com chocolate branco e castanhas (R$58) e o Kimchi, pato e embutido (R$59). Há carnes e aves como a Barriga de porco com mel, especiarias, gochujang e arroz de jasmim (R$54) e o Galeto assado marinado com mel e mostarda com salada de batata, edamame e wasabi (R$58). Completam as sugestões o Salmão Oriental com quinoa, frutas secas e castanhas (R$72). Para a sobremesa, sugiro o Creme Catalão de Matchá (R$19).

Por ter um toque asiático, vale muito a pena apostar nas sugestões dos sommeliers da casa, que cumprem um papel fundamental na hora da harmonização.

Extásia – Rua Diogo Jacome, 361, Vila Nova Conceição – São Paulo, SP. Tel.: 3842-0737.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here