Por Alessandra Sayers

Neste ano, o Carnaval da cidade de São Paulo ganhou proporções dignas de destino da folia. Se há alguns anos o carnaval de rua, com bloquinhos e muita diversão, era negligenciado pela cidade, agora São Paulo parece estar em casamento duradouro com a festa.

Só no fim de semana passado, do conhecido pré-Carnaval, mais de um milhão de pessoas foram às ruas cheias de glitter para dançar muito. Por isso, este ano, sendo paulista nata, não poderia deixar de entrar na onda. Então tire sua fantasia do armário, use e abuse da purpurina e confira minhas dicas para o Carnaval.

Aqui, a ideia é que você comece e termine o carnaval de rua muito bem, com uma receita de drink para o esquenta e cinco dicas de lugares para matar aquela fome pós-bloquinho:

O ESQUENTA

Coloque a fantasia, reúna os amigos, (de preferência na casa de quem morar mais próximo ao bloco que você irá), compre os ingredientes e dê o start à folia! Hoje faremos a “Catu Tônica”, coquetel que leva apenas dois ingredientes: catuaba selvagem e água tônica.

Mas antes da receita, para quem não conhece, vou explicar. A Catuaba Selvagem é uma bebida à base de vinho, fermentado de maçã e extratos de guaraná, catuaba e marapuama. Por apresentar teor alcoólico de 16% e preço médio de R$13,00 a garrafa de um litro, virou febre nas ruas paulistanas! Agora, vamos ao preparo!

Ingredientes
3 doses de 50ml de Catuaba Selvagem
1 dose de 50ml de água tônica
gelo
rodelas de limão
Modo de Preparo
Encha um copo com gelo até sua metade, adicione a catuaba, a tônica, complete com mais gelo e finalize com rodelas de limão.

QUANDO A FOME BATER

Estamos bem felizes e fantasiados, pois já estamos com algumas “Catu Tônicas” na cabeça, talvez mais algumas na garrafinha, pulamos, dançamos, cantamos, beijamos, e agora no final…com alguns adereços a menos, pés doendo e estômago roncando, onde comer?

Com a maioria dos blocos concentrados no Largo da Batata, Zona Oeste de são Paulo e na Sé, zona central da capital, separei cinco lugares baratos, de fácil acesso e rápidos, para matar aquela fome no esquema pá, pum!

Largo da Batata

A minha sugestão aqui é a Rua Guaicuí, onde você poderá escolher entre três opções bem diferentes. A primeira é o sanduíche buraco quente, pão francês sem miolo recheadaço de berinjela, pernil ou carne moída. O lanche custa R$15 e fica pronto em minutos! Se a sua fome for portenha, vá ao Mercedes, de janelinha minúscula. O local oferece empanadas deliciosas de massa delicada e diversos sabores, como a clássica salteña, por R$7. Agora se você quiser algo mais substancioso, recomendo o asiático Mica. Com opções também vegetarianas, o foco aqui são os bowls (vasilhas). Prove o condimentado Red curry tailandês de frango e abóbora grelhada. Ele acompanha arroz e sai por R$32, com entradinha e fruta de sobremesa incluídas.

O Buraco – Rua Guaicuí, 26, Pinheiros (sex. e sáb. até 1h).

Mercedes – Rua Guaicuí, 38, Pinheiros (sex. e sáb. até 22h).

Mica Restaurante – Rua Guaicuí, 33, Pinheiros (sex. e sáb. até 22h).

Centro

Estou cada dia mais apaixonada pelas novidades que abrem a todo momento nesta região de São Paulo. Aqui, no coração da cidade, pós-bloco e início de uma fome colossal, você vai comer muito bem em dois dos meus lugares favoritos recém-inaugurados nesta área, porém que já conquistaram meu coração em outros bairros. Começaremos pelo Hot Pork, casa especializada em cachorro-quente de linguiça artesanal produzida pelo chef Jefferson Rueda. Os dogs são deliciosos e custam R$15. Eles vêm servidos com mostarda e ketchup também feitos na casa, uma perdição! A segunda boa nova da região é a novíssima unidade da hamburgueria favorita da capital, o Z Deli! Nesta unidade, comece a cura da ressaca com o Philly Cheese Steak, sanduíche na baguette com roast beef em tiras, cebola, jalapeño, queijo fundido e cheddar por R$28.

Hot Pork. Rua Bento Freitas, 454, República (sex. e sáb. até 22h).

Z Deli Sandwich Shop. Rua Bento Freitas, 314, República (sex. e sáb. até 2h).

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