Eventos gastronômicos celebram o aniversário de SP

0
960

São Paulo comemora seus 462 anos com eventos culturais e gastronômicos. O verão, por aqui, deu uma pausa e até um friozinho fora de época tem feito o casaco sair do armário.

+ 4 livros de gastronomia imperdíveis para todos os gostos

Mas, claro, festa é festa. Ainda que a temperatura não esteja tão alta, dá para aproveitar bastante o 3° Festival Gastronômico até R$10 e o 1° Festival do Pastel, que ocorrem no Memorial da América Latina. São centenas de comidinhas – entre doces, salgados e bebidas.

3° Festival Gastronômico até R$10 

Local: Memorial da América Latina,  avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda, São Paulo – SP

Quando: de 23 a 25 de janeiro

Horário: dias 23 e 24, das 10h às 21h; dia 25, das 10h às 22h

Entrada: gratuita

Dois festivais ocorrem ao mesmo tempo, no Memorial da América Latina: o gastronômico, até R$10, e outro, voltado apenas ao pastel. Gostou? Tem mais: dia 24/01, haverá o Picnic Lounge, área para relaxar ao som do DJ Ju Salty. Comes e bebes já estão no cardápio – então, lembre-se apenas de levar uma toalha de mesa para colocar no chão.

Algumas opções:

SALGADOS

Pitela Food 2Monster
Hambúrguer vegetariano, do Pitela Food

– Hot roll, shimeji e yakisoba (Yakisoba Yamaguchi);

– Crepe cone doce e salgado (Yuki no Kakigori);

– Sanduíche buraco quente clássico e caipira (Comezzana);

– Acarajé, baião de dois, moqueca e bem casado (Melhor Acarajé da Socorro);

– Hambúrgueres mexicano e cubano (Oh! Que Bueno);

– Hambúrguer de carne ou vegetariano (Pitela Food).

DOCES

sorvetememorial
Sorvete gourmet “DasEis”

–  Pastel de Belém, Pastel de Santa Clara, Gracinha de Cascais, Toucinho do Céu (Santa Clara Doces Portugueses);

– Morango com chantilly; merengue de morango, torta holandesa, mousse de chocolate com amêndoas, torta de limão (Doces Duni);

– Churros clássicos e gourmet, e bolos gelados no pote (Doces de Rua); sorvetes exóticos do Pará como Macaco Louco, Quim Barboza e Maria Izabel (Sabor da Cor);

– Pipocas gourmet de diversos sabores como banana com canela, frutas vermelhas, Ovomaltine, pistache, caramelo limão siciliano – há opções zero açúcar (Poppin’corn);

– Sorvetes sem adição de química para quem quer uma vida mais saudável ou seja intolerante a lactose, conservantes, corantes ou aromatizantes  e sorvete para pet (Das Eis);

BEBIDAS

Oak bier - Chopp2
Oak Bier, opção do Festival Gastronômico do Memorial

– Milk shakes de Negresco, banana e Ovomaltine, entre outros (Vulcano Shake),

– Sucos naturais (Suco É Saúde);

– Frapê, smooth e suco de açaí (Trincados Bebidas Especiais);

– Chopps e/ou cerveja (Chopp do Duque, Cervejaria Nacional, Outer Chopp, Ilha da Caipirinha, FiftiesBeer, Cervejaria Ravache, Oak Bier).

1° Festival do Pastel

Local: Memorial da América Latina, avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda, São Paulo – SP

Quando: de 23 a 25 de janeiro

Horário: das 10h às 21h; dia 25, das 10h às 22h

Entrada: gratuita

Pastéis

Neste festival, diversas opções do adorado pastel estarão no cardápio: carne, queijo, palmito, pizza, camarão, Bauru, carne seca com queijo e frango com Catupiry, entre outros. Versões doces dessa delícia também serão oferecidas: morango com chocolate, banana, maça, banana com chocolate e mais. Na barraca O Melhor Pastel de São Paulo, ainda tem caldo de cana com e sem frutas (abacaxi, limão e maracujá) em copos de 200 a 500ml.