Ovos Benedict com presunto cru

Receita executada pelo chef Lafaiete Diniz do restaurante TAVARES: Rua da Consolação, 3212, Jardins - São Paulo, SP. Tel: (11) 3062-6026.

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Ovos Benedict com presunto cru (Foto: Gladstone Campos)

Rende: 4 porções

INGREDIENTES

  • 8 ovos
  • 8 fatias de presunto cru
  • 8 fatias de tomate
  • 8 fatias de pão brioche
  • Manjericão à gosto

Molho Hollandeise

  • 2 gemas de ovos
  • 200g de manteiga clarificada
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Sal à gosto

MODO DE PREPARO

  1. Grelhe as fatias o pão em uma frigideira e deixar tostar dos dois lados.
  2. Por cima de cada pão, coloque uma fatia de tomate, uma de presunto cru e um ovo pochê.
  3. Finalize com o molho hollandaise e salpique manjericão por cima.

Ovo Pochê

  1. Quebre o ovo, sem quebrar nenhuma gema, e coloque dentro de uma panela com água quente.
  2. Deixe o ovo de 4 a 5 minutos, com cuidado para não deixar ferver. Retire o ovo e, em seguida, coloque em água gelada para interromper o cozimento.

Molho Hollandeise

  1. Bata as gemas em uma tigela sobre uma panela de água quente. A base deve ficar um pouco acima da superfície da água.
  2. Bata a mistura por 5 a 6 minutos até engrossar e ganhar textura lisa e cremosa. Coloque a tigela sobre um pano de prato molhado.
  3. Adicione vagarosamente a manteiga clarificada, despejando-a em um fio fino e batendo até o molho ficar grosso e brilhante.
  4. Junte o suco de limão e tempere com sal. Sirva a seguir.

Receita executada pelo chef Lafaiete Diniz do restaurante TAVARESRua da Consolação, 3212, Jardins – São Paulo, SP. Tel: (11) 3062-6026.

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