Restaurantes apostam em jeitos inusitados de servir

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Os restaurantes estão buscando jeitos inusitados de servir pratos conhecidos. A ideia pode ser usada em casa também, com embalagens usadas e outros utensílios. É ecológico e econômico. Confira:

1. Gazpacho do ¡Venga!

A clássica sopa espanhola custa R$ 15 e pode ser entregue por delivery. Se consumida no bar, a garrafa acompanha fatias de pão e vinagrete de pimentão e pepino.

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Foto: Lucas Terribili

¡Venga!. Rua Delfina, 196, Pinheiros, São Paulo, SP. Tel. (11) 3097 9252. Seg. a qua. 18h às 00h; qui. 18h às 01h; sex. 18h às 02h; sáb. 12h às 02h;  dom. 12h às 18h. 

2. Cascada de chocolate do Obá

Trata-se de um petit gateau feito de chocolate mexicano com toque de pimentas secas também mexicanas, servido numa panelinha. Acompanha sorvete de creme e custa R$ 19,50.

www.tbfoto.com.br OBÁ - SP/SP - 05/08/2009 Foto: Tadeu Brunelli ATENÇÃO: Toda foto deve ser publicada com o crédito do autor, de acordo com a Lei Nº 9.610 de 19/02/1998.
Foto: Tadeu Brunelli 

Obá. Rua Doutor Melo Alves, 205, Cerqueira César, São Paulo – SP. Tel: < class=”tel-number-protocol”>(11) 3086 4774. Ter. a qui. 12h às 15h e 19h às 23h30; sex. 12h às 15h e 20h às 00h3; sáb. 13h às 16h30 e 20h às 00h30; seg. fechado; dom. 13h às 16h30. </>

3. Porto-Tônicas da Tasca da Esquina

Novidade no restaurante do chef Vitor Sobral, as versões do clássico drinque português (que leva vinho do porto branco, água tônica e limão siciliano) em vez de copos ou taças são servidas também em potes. Na casa há opções com limão siciliano, suco de limão cravo, cravo-da-Índia e anis estrelado e a que mistura maracujá, cardamomo e alecrim. Todas custam R$ 26.

Foto: Lucas Terribili
Foto: Lucas Terribili

Tasca da Esquina. Alameda Itu, 225, Cerqueira César, SP. Tel: (11) 3141-1149. Ter. a qui. 12h às 15h e 19h às 23h30; sex. 12h às 15h e 19h às 00h;  sáb. 12h às 16h e 19h às 00h; seg. fechado; dom. 12h – 17h.

4. Baba de Camelo da Taberna da Esquina

Também do chef Vitor Sobral, a casa investiu em uma sobremesa para servir no pote. O doce é feito à base de amêndoas e leite condensado e custa R$ 16.

Foto: Lucas Terribili
Foto: Lucas Terribili

Taberna da Esquina. Rua Bandeira Paulista, 812, Itaim Bibi, São Paulo – SP. Tel: (11) 3167 6489. Ter. a qui. 12h às 15h e 19h às 23h30; sex. 12h às 15h e  19h às 00h; sáb. 12h às 16h e 19h às 00h; seg. fechado; dom. 12h às 17h.