Pelo sexto ano consecutivo, a cidade de São Paulo recebe a grandiosa Settimana della Cucina Regionale Italiana. Entre os dias 23 e 29 de outubro, 20 restaurantes paulistanos representarão, individualmente, cada uma das regiões italianas, reproduzindo fielmente suas respectivas cozinhas.

Os menus serão elaborados a quatro mãos. Os chefs brasileiros participantes dividirão a cozinha com chefs italianos que trazem receitas na memória e ingredientes na mala. Tudo para garantir a mais autêntica experiência da cozinha regional italiana.

Durante os almoços da Settimana italiana, serão servidos entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam de R$80,00 a R$164,00. Já no jantar, a entrada, o primo piatto, o secondo piatto e a sobremesa poderão ser consumidos por valores entre R$106,00 e R$236,00.

No ano passado, o evento organizado pela Italian Trade Agency (ITA), organismo governamental que promove intercâmbio comercial e tecnológico com outros países, e pelo Ministério de Relações Exteriores da Itália, atraiu cerca de 10 mil pessoas na capital paulistana. O sucesso por aqui foi tamanho que a fórmula já está sendo replicada em outros países, como EUA e Rússia.

Além dos menus, há uma programação com palestras, desgustações e workshops que acontecem em paralelo ao evento. É possível acessar todas as informações pelo site da Settimana della Cucina Regionale Italiana.

No Brasil, os restaurantes que participam da 6ª Settimana della Cucina Regionale Italiana e suas respectivas regiões são: Aguzzo (Região de Veneto), Attimo (Região de Abruzzo), Buttina (Região da Lombardia), Casa Santo Antonio (Região da Liguria), Friccó (Região de Marche), Maremonti (Região da Umbria), Pasquale (Região da Basilicata), Pettirosso (Região de Molise), Picchi (Região de Trentino Alto Adige), Piselli (Região de Puglia), Santo Colomba (Região de Campania), Sensi (Região da Toscana), Spadaccino (Região de Lazio), Supra (Região da Sardenha), Ristorantino (Região do Valle D’Aosta), Terraço Itália (Região Emilia Romagna), Tratoria Fasano (Região de Piemonte), Tre Bicchieri (Região Friuli Venezia Giulia), Vinarium (Região da Calabria) e Vinheria Percussi (Região da Sicilia).

Conheça os 20 Chefs italianos que participam da Settimana della Cucina Regionale Italiana

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