Começa hoje (6 de novembro) e vai até o próximo dia 12 a semana dedicada ao vinho de Jerez, a Sherry Week, que é celebrada em mais de 25 países. Durante a semana, várias casas oferecem eventos dedicados ao tema com degustações dos diferentes estilos da bebida.

O Cateto Beber e Comer Artesanal, que tem duas casas na cidade de São Paulo, vai promover uma série de eventos na sua unidade de Pinheiros. Para participar da Semana Internacional do Jerez, eles criaram um calendário especial cheio de atividades, drinks, degustações e cursos.

Na segunda-feira (6), acontece o Smokey Mondays, uma noite dedicada aos amantes dos charutos. Trata-se de uma festa fechada que acontece todas as primeiras segundas feiras do mês e nesta edição irá abrir a Sherry Week. Por lá, vai haver degustação de um charuto harmonizando com três tipos de Jerez da Bodegas El Maestro Sierra (Fino, Oloroso Dry, Pedro Ximénez) servidos com três tapas de produtos artesanais exóticos. A degustação será conduzida por Thomas Ziemer do canal Charutos.com. São apenas 22 Vagas a R$ 150.

Na quarta, dia 8, acontece um curso ministrado por Gabriela Monteleone contando a história do Jerez, método de produção, microregiões, estilos e degustação sensorial guiada. Complementando o curso, haverá uma apresentação da Pirineus Embutidos Artesanales.S ão 22 Vagas com ingresso a R$ 290.

Durante toda a semana, a casa apresenta coquetéis criados pela mixologista Neila Pamplona, como o Prospector (Bourbon Whisky, Amaro Averna, Jerez Pedro Ximénes), o Trident (Gin, Jerez Fino, Cynar) e o Dreamlover (Aperol, Jerez Fino, Cordial de Grapefruit, limão e hortelã), todos a R$ 33.

Cateto Pinheiros: Rua Francisco Leitão 272, Pinheiros, São Paulo – SP. Tel: (011) 3063-5220

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here