Suspiros frescos com creme inglês (ovos nevados)

Receita executada pelo chef Lafaiete Diniz do restaurante TAVARES: Rua da Consolação, 3212, Jardins - São Paulo, SP. Tel: (11) 3062-6026.

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Suspiro fresco e creme inglês (Foto: Gladstone Campos)

Rende: 4 porções

INGREDIENTES

Ovos nevados

  • 8 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar refinado
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de caramelo
  • 500 ml de leite integral

Creme Inglês

  • 500ml de leite
  • Fava de 1 baunilha
  • 6 gemas
  • 85g de açúcar

MODO DE PREPARO

Ovos nevados

  1. BatA as claras com açúcar refinado até que forme picos firmes
  2. Aqueça o leite sem deixar ferver
  3. Faça “quenelles” com o merengue e cozinhe de todos os lados no leite até que fique firme. Reserve na geladeira.

Creme inglês

  1. Abra as favas de baunilha ao meio e raspe as sementes.
  2. Ponha de infusão o leite e a baunilha.
  3. Bata as gemas com o açúcar.
  4. Retire a fava e ferva o leite.
  5. Bata o leite com os ovos e despeje numa panela limpa. Aqueça o creme em fogo baixo, mexendo com a colher até engrossar.
  6. Teste a consistência passando o dedo nas costas da colher, deve ficar um traço limpo.
  7. Coloque o creme num banho-maria frio para cortar a cocção. Reserve na geladeira por 4 horas antes de usá-lo. Rende cerca de 650 ml.

MONTAGEM

-Coloque na base do prato o creme inglês, depois a quenelle.
-Finalize com raspas de siciliano e pedaços de caramelo

Receita executada pelo chef Lafaiete Diniz do restaurante TAVARES: Rua da Consolação, 3212, Jardins – São Paulo, SP. Tel: (11) 3062-6026.

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