Vá além da caipirinha e aprenda novos drinks com cachaça

Uma seleção de drinques com cachaça, assinados pelo top barman Kennedy Nascimento, de São Paulo.

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A cachaça foi de bebida renegada a símbolo de brasilidade. Pensando nisso, convocamos o premiado mixologista Kennedy Nascimento, de São Paulo, para apresentar uma paleta de drinques diferenciados à base da cachaça. Afinal, ela é nossa! “A cachaça é essencial na minha coquetelaria, uso-a de diversas maneiras”, revela Kennedy.

Os “trabalhos” do bebedor podem ser abertos com o Rê Bordosa, cujo nome homenageia a “diva do underground”. Trata-se de criação antológica do cartunista Angeli (diga-se, nas mesas do Bar Riviera, de São Paulo). Leva cachaça branca, Cynar e Jurubeba. Kennedy explica: “O Cynar traz um amargor balanceado, sem mascarar a cachaça. A Jurubeba é o vermute brasileiro por excelência.” Mais leve e refrescante, seu Lime Plus pertence à família sour, graças à presença da clara de novo e da Angostura. Já em Aphoto Tecarey, Kennedy congrega a branquinha com toques de islay scotch, ou seja, produzido nas ilhas escocesas. “Espere muito aroma e o retrogosto bom da cachaça”, avisa.

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